Exotische Süßkartoffel-Suppe mit Knusper-Topping
(Für 4 Personen)
Fürs Topping
- 150 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 120 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 1 TL Schwarzkümmel
- 3 EL Erdnussöl
- 6 EL Petersilie (fein gehackt)
Für die Suppe
- 2 Schalotten
- 40 g Ingwer
- 800 g Süßkartoffeln
- 30 g Butter
- 400 ml "Exotischer Morgen" aus der Valensina Kühlfrisch-Collection
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
- 1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
- Salz
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Kurkuma (gemahlen)
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Fürs Topping Kichererbsen und Erdnüsse mit 1 TL Salz, Curry, Schwarzkümmel und Erdnussöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen rösten. Im Anschluss die Petersilie grob hacken und untermischen.
- Für die Suppe die Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in der Butter unter Rühren dünsten. Saft und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Orangen- und Limettenabrieb würzen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken
Zubereitungszeit: Backzeit: Schwierigkeitsgrad: |
30 Minuten 30 Minuten Einfach |

Tipp:
Für die vegane Variante einfach die Butter durch Olivenöl und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.