Fruchtsaft-Popsicle mit Kräutern und Früchten
Zeit für Eis, Eis, Baby! Und zwar nicht irgendein Eis – sondern Fruchtsaft-Popsicle mit Kräutern und Früchten! Diese fruchtige Erfrischung könnt ihr ganz einfach selber machen. Und zwar so:
Zutaten (für 6 bis 8 Stück)
- nach Belieben essbare Blüten, Minze, Zitronenmelisse und frische Früchte
- je 150 ml Valensina Orangen-, Blutorangen- oder Pink Grapefruitsaft (aus dem Kühlregal)
- 6-8 Eisförmchen
- 6-8 Eisstiele
Zubereitung
- Wassereisformen bereitstellen. Nach Belieben Minze und essbare Blüten und je zwei Fruchtscheiben beziehungsweise Früchte darauf verteilen. Nach Möglichkeit so einschieben, dass sie feststecken.
- Den Fruchtsaft gleichmäßig auf die Formen verteilen. Für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis leicht gefroren ist.
- Dann die Stiele in die Mitte stecken und das Eis weitere 4 bis 6 Stunden tiefkühlen.
- Zum Servieren die Eisformen kurz unter heißes Wasser halten und das Eis am Stiel aus der Form ziehen.
