Fruchtsaft-Popsicle mit Kräutern und Früchten

Zeit für Eis, Eis, Baby! Und zwar nicht irgendein Eis – sondern Fruchtsaft-Popsicle mit Kräutern und Früchten! Diese fruchtige Erfrischung könnt ihr ganz einfach selber machen. Und zwar so:

Zutaten (für 6 bis 8 Stück)

  • nach Belieben essbare Blüten, Minze, Zitronenmelisse und frische Früchte
  • je 150 ml Valensina Orangen-, Blutorangen- oder Pink Grapefruitsaft (aus dem Kühlregal)
  • 6-8 Eisförmchen
  • 6-8 Eisstiele

Zubereitung

  1. Wassereisformen bereitstellen. Nach Belieben Minze und essbare Blüten und je zwei Fruchtscheiben beziehungsweise Früchte darauf verteilen. Nach Möglichkeit so einschieben, dass sie feststecken.
  2. Den Fruchtsaft gleichmäßig auf die Formen verteilen. Für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis leicht gefroren ist.
  3. Dann die Stiele in die Mitte stecken und das Eis weitere 4 bis 6 Stunden tiefkühlen.
  4. Zum Servieren die Eisformen kurz unter heißes Wasser halten und das Eis am Stiel aus der Form ziehen.
Fruchtsaft-Popsicle mit Kräutern und Früchten

zurück