Heiß auf Eis?
Es ist Sommer! Oder Winter? Egal! Eine Safteis-Party geht immer.
Zutaten
- Leckere Valensina-Säfte
- Frisches Obst nach Belieben
- Pappbecher und Eisstiele (oder als Ersatz Schaschlik Spieße, oder etwas anderes, das lang genug ist)
- Eine Gefriertruhe oder ein größeres Gefrierfach
Zubereitung
- Füllen Sie die Becher zu ca. einem Drittel mit dem ersten Saft und stellen Sie sie ins Gefrierfach, bis der Saft mindestens angefroren ist.
- Danach geben Sie den zweiten, am besten andersfarbigen Saft hinzu, bis die Becher zu 2/3 gefüllt sind. Stecken Sie schon mal den Stiel hinein, damit der mit anfrieren kann. (Um dem Ganzen mehr Halt zu verschaffen, pieksen wir immer den Stiel durch Alufolie und machen die dann am Becherrand fest, so dass der Stiel gerade bleibt.) Zurück ins Gefrierfach damit.
- Ist auch das gefroren, kommt der letzte Saft obendrauf, wieder zurück ins Eisfach, bis er fast vollständig gefroren ist und dann das Obst oben auflegen, damit es im letzten Gang mit festfrieren kann. Jetzt nur noch ein klein wenig Geduld bis alles gefroren ist. In der Zwischenzeit einfach alle zusammenrufen und dann gemeinsam genießen.
Viel Spaß!
