Alkoholfreier Apfel-Orangen-Punsch

Zutaten (für 4 bis 6 Gläser)

  • 300 g frischer Bio-Ingwer
  • 500 ml Valensina Orangensaft
  • 750 g Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 1 l Valensina Milder Apfel
  • 100 ml Roibuschtee
  • 1 Stange Zimt
  • Orangen- und Apfelstücke zum Anrichten

Zubereitung

  1. Ingwer waschen und mit der Schale mittelfein hacken. Valensina Orangensaft mit 1 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Ingwer und Orangenabrieb zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Sud durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf umfüllen, weitere 10 bis 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen geben.
  3. Apfelsaft, Roibuschtee und Zimtstange aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Etwa 4 EL Ingwersirup zugeben. Zimtstange entfernen, Orangen- und Apfelstückchen zugeben und heiß servieren.
Alkoholfreier Apfel-Orangen-Punsch

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