Alkoholfreier Apfel-Orangen-Punsch
Zutaten (für 4 bis 6 Gläser)
- 300 g frischer Bio-Ingwer
- 500 ml Valensina Orangensaft
- 750 g Zucker
- Abrieb von 1 Bio-Orange
- 1 l Valensina Milder Apfel
- 100 ml Roibuschtee
- 1 Stange Zimt
- Orangen- und Apfelstücke zum Anrichten
Zubereitung
- Ingwer waschen und mit der Schale mittelfein hacken. Valensina Orangensaft mit 1 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Ingwer und Orangenabrieb zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Sud durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf umfüllen, weitere 10 bis 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen geben.
- Apfelsaft, Roibuschtee und Zimtstange aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Etwa 4 EL Ingwersirup zugeben. Zimtstange entfernen, Orangen- und Apfelstückchen zugeben und heiß servieren.
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