Apfel-Ingwer-Mocktail
Zutaten (für 6 Personen)
- 20 g Ingwer
- 90 ml Limettensaft
- 120 g brauner Zucker
- 2 Äpfel
- 500 ml Valensina Milder Apfel
- 300 ml Melissentee
- 300 ml Ginger Beer (alternativ Ginger Ale)
- 2 kleine Rosmarinzweige
Zubereitung
- Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Limettensaft, Zucker und 150 ml Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln, dann den Sirup abkühlen lassen.
- Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Sechs feine Apfelscheiben herunterschneiden. Den Rest fein würfeln.
- Apfelsaft, Melissentee, 40 ml Limettensaft und 2-3 EL Ingwersirup verrühren und gut abkühlen lassen. Dann mit Apfelwürfeln auf Gläser verteilen und mit je 50 ml Ginger Beer aufgießen. Mit einer Apfelscheibe und etwas Rosmarin anrichten.

Tipp:
Alternativ zu Melissentee kann man auch Roibuschtee probieren