Apfel-Ingwer-Mocktail

Zutaten (für 6 Personen)

  • 20 g Ingwer
  • 90 ml Limettensaft
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Valensina Milder Apfel
  • 300 ml Melissentee
  • 300 ml Ginger Beer (alternativ Ginger Ale)
  • 2 kleine Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Limettensaft, Zucker und 150 ml Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln, dann den Sirup abkühlen lassen.
  2. Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Sechs feine Apfelscheiben herunterschneiden. Den Rest fein würfeln.
  3. Apfelsaft, Melissentee, 40 ml Limettensaft und 2-3 EL Ingwersirup verrühren und gut abkühlen lassen. Dann mit Apfelwürfeln auf Gläser verteilen und mit je 50 ml Ginger Beer aufgießen. Mit einer Apfelscheibe und etwas Rosmarin anrichten.
Apfel-Ingwer-Mocktail

Tipp:

Alternativ zu Melissentee kann man auch Roibuschtee probieren

zurück