Die Mousse sein!

Unsere lockere Orangen-Mousse ist so lecker, da reden wir gar nicht lang!

Zutaten

  • 90 g braunen Zucker
  • 4 Blatt eingeweichte Gelatine
  • 170 ml Valensina Orangensaft (aus dem Kühlregal)
  • 300 g Naturjoghurt (3,5%)
  • 220 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Gelatine hatten Sie ja bereits eingeweicht. Nun wird sie ausgedrückt und in einem Topf langsam aufgelöst. Achten Sie darauf, dass sie wirklich komplett ohne Klümpchen ist, sonst gibt es kleine Knubbelchen in der Mousse, was sich dann nicht ganz so angenehm anfühlt.
  2. Orangensaft und Zucker werden ebenfalls in den Topf gegeben und gut verrührt, sodass sich nicht nur die Gelatine schön verbinden kann, sondern sich auch der Zucker auflöst.
  3. Geben Sie dann noch unter Rühren 2 EL Joghurt hinzu und mischen es zu einer homogenen Flüssigkeit. Jetzt diese Saftmischung mit dem restlichen Joghurt in einer Schale miteinander verrühren und kalt stellen.
  4. Fängt die Masse allmählich an zu gelieren? Super, dann schlagen Sie die Sahne steif und heben diese behutsam unter die Joghurtmasse. Nun nur noch in Schälchen füllen und für knappe vier Stunden kalt stellen. Und dann schmecken lassen!
Die Mousse sein!

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