Orangen-Tomaten-Risotto

Zutaten (für 4 Personen)

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Tomaten (gewürfelt)
  • 80 g getrocknete Soft-Tomaten (gewürfelt)
  • 300 ml Valensina Orangensaft (aus dem Kühlregal)
  • 650 ml heiße Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Pecorino (gerieben)

Für das Topping

  • frischen Thymian
  • gehobelten Pecorino

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Dann den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Zucker, Thymian, Paprikapulver, frische und getrocknete Tomaten zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann mit Orangensaft ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
  3. Im Anschluss nach und nach etwas Hühnerbrühe angießen und immer wieder einkochen lassen, bis das Risotto schön cremig ist. Geriebenen Pecorino untermischen und zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Pecorino sowie frischem Thymian anrichten.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
40 Min
einfach
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