Saftbonbons

Ein schönes kleines Mitbringsel und ganz einfach selbstgemacht!

Zutaten

  • 260 g Zucker
  • 90 ml Valensina "Exotischer Morgen" (aus dem Kühlregal)
  • Puderzucker
  • Silikonformen für Pralinen
  • Zuckerthermometer

Zubereitung

  1. Den Saft und den Zucker in einem kleinen Topf auf höchster Stufe erhitzen – unter ständigem Rühren! Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse zu kochen anfängt.
  2. Wenn der Zucker kocht, muss nicht mehr gerührt werden. Die Temperatur muss dabei 160°C erreicht haben – haben Sie Geduld, das kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
  3. In der Spüle bereiten Sie Eiswasser vor. Denn sobald die Temperatur erreicht worden ist, muss der Topf augenblicklich vom Herd genommen und ins Eiswasser gestellt werden. Nur kurz und dabei nicht rühren.
  4. Dann wird die Masse vorsichtig in die Silikonformen gegeben – ACHTUNG: Zuckermasse ist unwahrscheinlich heiß! Dennoch müssen Sie etwas Gas geben, da die Masse recht schnell wieder fest wird und es sich dann nicht so leicht in die Formen gießen lässt. Die Masse nun abkühlen lassen. Erst dann können Sie die Bonbons herauslösen und durch Puderzucker rollen, damit sie später nicht aneinanderpappen.
Saftbonbons

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