Spicy Orangen-Apfel-Punsch
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 ml Valensina Orangensaft (aus dem Kühlregal)
- 400 ml milder Valensina Apfelsaft
- 4 kleine Stangen Zimt
- 5 Kardamomkapseln (grob zerstoßen)
- 4 Anissterne
- 8 Scheiben Ingwer
- 8 Scheiben Kurkuma
- Außerdem: braunen Zucker
Zubereitung
- Beide Säfte abmessen und in einen Topf gießen.
- Alle übrigen Zutaten zugeben und den Mix langsam erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen.
- Dann auf kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- Alles durch ein Sieb direkt in hitzebeständige Gläser oder eine Thermoskanne füllen.
- Nach Belieben mit Zimt und Anissternen anrichten und mit Zucker süßen.
Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: |
8 Minuten einfach |

Tipp:
Wer es etwas geistreicher mag, kann je nach Gusto noch 80 cl Rum, Gin, Orangenlikör oder Apfelbrand zugeben.