Spicy Orangen-Apfel-Punsch

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 ml Valensina Orangensaft (aus dem Kühlregal)
  • 400 ml milder Valensina Apfelsaft
  • 4 kleine Stangen Zimt
  • 5 Kardamomkapseln (grob zerstoßen)
  • 4 Anissterne
  • 8 Scheiben Ingwer
  • 8 Scheiben Kurkuma
  • Außerdem: braunen Zucker

Zubereitung

  1. Beide Säfte abmessen und in einen Topf gießen.
  2. Alle übrigen Zutaten zugeben und den Mix langsam erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Dann auf kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Alles durch ein Sieb direkt in hitzebeständige Gläser oder eine Thermoskanne füllen.
  5. Nach Belieben mit Zimt und Anissternen anrichten und mit Zucker süßen.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
8 Minuten
einfach
Spicy Orangen-Apfel-Punsch

Tipp:

Wer es etwas geistreicher mag, kann je nach Gusto noch 80 cl Rum, Gin, Orangenlikör oder Apfelbrand zugeben.

zurück