Wochenende und Puddingcreme!

Von uns gibt´s was ganz, ganz Leckeres zum Wochenende – oder für Montag, Dienstag, Mittwoch... Unsere Quark-Pudding-Orangen-Creme klingt erst mal ein wenig kompliziert, ist aber ganz einfach zu machen.

Zutaten

  • 400 ml milder Valensina Orangensaft (aus dem Kühlregal)
  • 500 g Naturjoghurt (1,5%)
  • 1 Pk. Vanillepudding-Pulver
  • 500 g Speisequark (40%)
  • Honig 2 EL Zucker
  • nach Bedarf Knusperperlchen, Haselnusskrokant und Schokosplitter

Zubereitung

  1. Den Orangensaft gemeinsam mit dem Zucker und dem Puddingpulver in einen Topf geben und alles schön aufkochen lassen. Bloß das Rühren dabei nicht vergessen! Ist die Masse schön cremig, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Auch hierbei weiterrühren, damit sich keine fiese Haut bildet.
  2. Jetzt noch den Quark und den Joghurt hinzugeben und alles zu einer schön homogenen Creme vermengen.
  3. Wer sie süßer mag, kann mit Honig nachsüßen.
  4. Befüllen Sie nun kleine Gläschen mit Haselnusskrokant und Schokoflocken, schichten Sie darauf die Orangen-Creme und dann wieder den Krokant mit der Schokolade. Das können Sie so oft wiederholen, wie Sie mögen – oder wie es das Glas zulässt ...
Wochenende und Puddingcreme!

Tipp:

Wollen Sie es weniger schokoladig, dafür aber vielleicht fruchtiger, können Sie auch einfach sehr reifes Obst in kleine Stückchen schneiden und diese als Zwischenschicht zwischen den Quark geben. Da ist Ihrer Fantasie wahrlich keine Grenze gesetzt.

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